#Sundaysweet Hojaldre

“El futuro ha llegado a esta ciudad, hazle sitio en tu casa, se quiere quedar .El futuro ha llegado sin avisar,
no es verdad que las cosas vayan tan mal, al menos estás vivo”

¡Domingo lluvioso, domingo goloso!  Hoy, una receta en forma de corazón:

PALMERITAS DE HOJALDRE

Esta receta es increíblemente fácil y los ingredientes que se utilizan son mínimos. Basta con tener:

INGREDIENTES:

– Una masa de hojaldre

– Azúcar

– Chocolate

PREPARACIÓN:

Lo primero que hay que hacer es extender el hojaldre todo lo que podamos con la ayuda de un rodillo. Con la masa estirada echamos una buena capa de azúcar y pasamos el rodillo para que se integre bien. Marcamos la mitad en la masa y doblamos los dos lados hacia el centro.  Volvemos a echar otra capa de azúcar y a pasar el rodillo (sin apretar mucho para que no se peguen los dos lados) y repetimos el proceso de doblar. Hasta que nos quede así:

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Después solo tenemos que ir cortando tiras de aproximadamente 1 cm para después hornear unos 10 minutos en el horno (a 200ºC). Es conveniente darlas la vuelta y hornear un par de minutos por el otro lado. (Se hacen muy rápido, por lo que hay que estar pendiente de que no se quemen)

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Estas mismas palmeras, pueden hacerse también con chocolate, bien integrándolo dentro o simplemente bañándolas después. Para integrarlo dentro solo hay que hacer lo siguiente:

Cuando tengamos la masa del hojaldre estirado, en vez de echar azúcar, untamos una capa abundante de chocolate y doblamos los dos extremos hacía la mitad, al igual que en el caso anterior. Pero aquí no es necesario añadir chocolate en cada capa, solo en la primera.

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A mi personalmente, me gustan más bañadas en chocolate. Me parece que quedan mucho mejor visualmente e incluso de sabor. Se hacen las palmeras con el azúcar y después bañamos a nuestro gusto. Solo un lado, enteras…

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¿Qué os parece? Fácil, poco tiempo de preparación y apenas 3 ingredientes. Y pueden servir para desayunar, merendar, con el café, para un evento…todo un lujo!

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