#sundaysweet-Volcanes de chocolate

Ahora que parece que el frio se ha instalado para quedarse, apetece mucho más quedarse en casita con un café calentito. Y si además le añadimos algo dulce, mucho mejor! Vais a alucinar con el postre que tengo preparado para hoy. La primera vez que lo probé, de manos de mi hermana, supe que se convertiría en uno de mis preferidos.

Y además es tan fácil de hacer y con unos ingredientes tan asequibles, que me parece un dulce perfecto para cualquier ocasión. Queda súper bien para después de una buena comida, una celebración o una merienda en casa con amigos.

No alargo más la espera, hoy traigo: ¡VOLCANES DE CHOCOLATE!

INGREDIENTES:

Volcan-de-chocolate-limpio

– 170gr de chocolate fondant o postres.

– 170gr de mantequilla.

– 3 huevos.

– 3 yemas.

– 60gr de azúcar.

– 50gr de harina de repostería.

PREPARACIÓN:

Es muy fácil preparar estos volcanes, apenas hay que hacer tres pasos y estarán listos. Previamente hay que poner el horno a precalentar a 240º. En primer lugar, fundimos el chocolate y lo mezclamos con la mantequilla. Ambos pueden meterse en el microondas para que se mezclen bien.

Después, incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar. Tras batir todo bien, añadimos la harina. Mezclamos todos los ingredientes hasta que se quede una mezcla homogénea.

Solo nos queda verter la masa en los moldes. Pueden ser de flanes, magdalenas…

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No hay que llenar los moldes hasta arriba,  solo 3/4 partes. Conviene engrasarlos con un poco de mantequilla para que después salgan mejor y no se peguen.

Finalmente nos queda meterlos en el horno, con 7 u 8 minutos a 240º es suficiente. El objetivo es que se queden hechos por fuera y el chocolate de dentro fundido. Es decir, que al partirlos, salga el chocolate líquido del interior.

volcan-de-chocolate-perfecto-SetSize460300¿Qué os parece? Es un lujazo de postre. Mi hermana suele meterlos unos segundos en el microondas antes de servirlos y el resultado es espectacular.

Se acompañan con helado de vainilla y la mezcla frio-calor hacen las delicias de cualquiera.

No sé a vosotros, pero a mi se he hecho la boca agua tan solo de recordar su sabor….

¡EXQUISITO!

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