#Sundayssweet-Tarta de leche de almendras

almendras

Esta semana, un buen amigo nos sorprendió en una cena con una peculiar tarta que él mismo había elaborado. A simple vista parecía una tarta de tres chocolates, pero nada más alejado de la realidad, pues en verdad la tarta era de leche de almendras.

Es de esas tartas que no necesitan horno y aunque a mi me parece un poco laboriosa, le he pedido la receta a su autor para que entre a formar parte de este recetario dulce de Domingo.

TARTA DE LECHE DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:

– 200 gr. de azúcar glass.

– 500 ml. de leche.

– 1 litro de nata.

– 200 gr. de azúcar.

– 200 gr. de almendra.

– Galletas tipo campurriana.

– 15 láminas de gelatina.

PREPARACIÓN:

2015-02-17-22-42-16_photo

Dado que yo no he realizado esta tarta, voy a intentar transcribir los pasos que hay que seguir de la forma más clara posible.

En primer lugar, debemos triturar las almendras (o comprarlas ya trituradas) y mezclarlas con el azúcar glass. Por otro lado, semimontar la nata y mezclar con el azúcar. Juntar varias partes, es decir, las almendras y la nata.

Hidratar la gelatina (poniéndolas en agua o hielo hasta que estén blanditas) y añadirlas a la leche semi templada. Mezclar todos los ingredientes que hemos realizado.

Pasamos a la segunda parte, para mi la más complicada. En un molde desmontable, tenemos que ir formando las capas que van a componer la tarta. Primero, colocamos una base de la mezcla y lo cubrimos con las galletas. Debemos introducirlo 5 minutos al congelador para que se solidifique. Después, vertemos otra capa de mezcla y otra de galleta. Repetimos este proceso cuantas veces queramos, recordando enfriar 5 minutos entre capa y capa, para que las galletas no floten.

2015-02-17-23-29-24_photo

La parte exterior puede decorarse al gusto personal de cada uno, en nuestro caso, estaba decorada con fideos de chocolate y en la base, antes de iniciar la primera capa, también tenía una finita de sirope de chocolate.

Cuando tengamos la tarta montada, la metemos en el frigo un par de horas para que la gelatina actué y se quede sólida.

¿Qué os parece? No empacha nada y está muy rico el sabor de almendras de la tarta.

¡Gracias amigo por endulzarnos la cena!

P.D: En las fotos no se refleja muy bien lo bonito de la tarta, pues sufrió un pequeño accidente en el traslado… 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s